团学要闻


校团委组织观看“青年大学习”行动工作推进会

发布时间:  2021年06月17日 发布单位:  团委

为全面贯彻“全团抓思想政治引领”要求,贯彻落实团中央“青年大学习”行动工作部署,进一步强化广大团员青年的思想武装,2021615日上午,校团委组织各系辅导员、主要学生骨干认真收看了广东共青团深化“青年大学习”行动工作推进会议

团省委副书记梁均达在会上领学了团中央第十一季第13期“青年大学习·一起学党史”网上主题团课深圳团市委等6个先进团组织代表分享经验;团省委副书记武一婷对《广东共青团关于进一步深化“青年大学习”行动的方案》《广东共青团推进“青年大学习”网上主题团课实施方案》进行深入解读,要通过全团动手、全线统筹,引领带动广东共青团宣传思想文化工作开创新局面

团省委书记池志雄强调,要全面贯彻落实“全团抓思想政治引领”要求,以更大力度、更实举措推动“青年大学习”工作落地见效,奋力开创广东共青团宣传思想文化工作的新局面。一是着力补齐突出短板,通过加强组织领导,全省一盘棋谋划推进,强化线上线下协同联动,狠抓“青年大学习”网上主题团课。二是坚持聚焦重点任务,全力开展好组织化党史学习教育,牢牢把握团支部组织化学习这个最大特点,重点做好统筹安排,提高组织化学习的针对性和有效性。三是狠抓广东共青团基层组织建设,夯实深化“青年大学习”工作的组织基础。四是大力推动“青年大学习”学习成效的转化,组织动员广东青年投身到实现总书记赋予广东的使命任务的生动实践。

会后,校团委陈细中同志通报了学校“青年大学习”工作情况,就进一步贯彻落实好本次会议精神进行了安排。校团委将继续以“青年大学习”工作为抓手,落实落细“全团抓思想政治引领”的要求,团结带领广大青年做好党史学习教育,提升“我为青年办实事”的能力,进一步团组织的组织力、凝聚力和动员力。

​​​​​​​​​​​​​​

共青团罗定职业技术学院委员会

2021616

(图:温伟伶 文:温伟伶 审核:陈细中 批准:陈细中)