团学要闻


我校在2019年广东高校“活力在基层”主题团日竞赛
       活动(秋季)中再创佳绩

发布时间:  2020年09月30日 发布单位:  团委

“活力在基层”主题团日活动竞赛是落实“灯塔工程”——广东青年大学生思想引领行动,引领基层团组织前行建设,提升基层团组织活力的一项重要活动。活动开展以来,我校团委高度重视,各系积极响应,带领各团支部、团员青年热情参与,开展有影响、有实效的活动。我校2个优秀团支部活动项目成功入选为“百优”项目,14个优秀团支部项目入选为“千入围”项目。
        其中,我校机电工程系2018级机电一体化技术专业2班团支部活动项目“为创建文明卫生城市而努力”和2018级数控技术专业1班团支部活动项目“博物馆之行,寻红色记忆”入选2019 年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动(秋季)“百优”项目。

另外,共有14个团支部在项目中积极展现班级活力和精神风貌,综合表现突出,入选2019 年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动(秋季)“千入围”项目。​​​​​​​

“活力在基层”主题团日活动是我校共青团发挥思想引领作用的重要载体,也是基层团组织建设的重要内容。学校党委高度重视我校基础团建工作,校团委坚持“党建带团建”,落实从严治团要求,扎实推进智慧团建工作。通过本次活动,不仅夯实了我校基层团组织建设,还提升了基层团组织的凝聚力。


                                                                                                                   共青团罗定职业技术学院委员会
                                                                                                                          2020年9月30日