“学党史、强信念、跟党走”——学校团委组织青马学员收看青马公开课

发布时间:  2021年04月30日 发布单位:  团委

为深化青年马克思主义者培养的工作,推动青年大学生群体能够真的做到学党史、悟思想、办实事、开新局,4月29日,我校团委组织青马学员在第六会议室观看由中共广东省委宣传部、共青团广东省委员会、广东省学生联合会主办,中山大学承办的第三期“灯塔学习会·青马公开课”。

本次灯塔学习会由“点亮灯塔”、“灯塔之光”和“扬帆远航”三个部分组成。活动过程中,中山大学徐俊忠教授带领青年学生回顾了党的七届二中全会,回顾我们党领导人民进行革命的艰辛奋斗历程,鼓励青年从党的历史中汲取智慧和力量。中山大学卢宇彤教授分享了自己的入党故事,激励着青年听党话、跟党走,为科技创新、科技强国不懈努力,为建设伟大祖国矢志奋斗。中国好人、广东青年五四奖章获得者——张志添,用自己的故事激励青年坚定不移跟党走,努力肩负起历史赋予的重任。中山大学孙逸仙纪念医院许可慰医生向青年学生讲述了中山大学医务工作者勇挑重担、逆行出征的战“疫”故事。

学习会结束,学校团委负责人陈细中同志作学习分享,通过学习,提高政治站位,加深思想认识,树立正确的价值观;要培养自身的大局意识、团队意识、格局意识、核心意识,加强党史学习,从党的历史中吸取智慧和力量,不断增强自身修养;要求各部门要创新活动形式,以建党百年为契机,把党史学习教育与品牌特色活动相结合,开展有意义、有深度、有反响的活动。

2021年4月30日