团学要闻


校团委组织师生参加广东高校学生会(研究生会)深化改革推进会

发布时间:  2020年11月24日 发布单位:  团委

20201118日上午,广东高校学生会(研究生会)深化改革推进会通过线上直播的形式召开。我校团委、学生会,以及各团总支、学生会师生代表在第二教学楼101集中学习观看。

会议分为四个部分:首先,由团省委学校部许业河副部长解读了《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定》和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件精神。随后,团省委学校部部长饶玲对高校学生会组织改革成果进行了阶段性总结,并对学生会(研究生会)深化改革工作中的常见问题进行了详细解答。最后,团省委副书记武一婷总结并肯定了高校学生会改革的开展成效,同时指出高校学生会要牢记改革的目的和宗旨,强调作风建设在组织建设中的重要作用,并希望各高校争取把深化学生会改革的相关工作落地落实。

会议结束后,校团委书记陈细中对本次会议作分享发言。他对我校的各级学生组织改革工作提出了明确的要求,还提出各学生组织、各个班级要深入学习贯彻改革相关文件的精神,凝聚思想共识,提高服务意识,牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,将学生会深化改革相关工作落实到位。

​​​​​​​

共青团罗定职业技术学院委员会

20201123