团学要闻


我校武装部召开2020级新生军训工作协调会

发布时间:  2020年10月14日 发布单位:  团委

10月11日下午,我校武装部在第一会议室召开罗定职业技术学院2020级新生军训工作会议。校武装部部长何玉兰、团委书记陈细中、带训辅导员、军训办公室成员参加会议。
      会上,陈细中书记对学校2020年学生军训安排和重要活动等情况进行了介绍,并对2020年学生军训工作提出了有关要求,对各系在学院军训期间的具体工作进行了分解。陈书记特别提出,为了保障疫情防控常态下学生的安全,军训期间一定要关注学生的身体健康情况,科学有序开展活动。
      最后,何部长发表讲话,在疫情常态化防控的大背景下,为圆满完成今年军训任务,对各系辅导员强调三个方面:第一,摸清班集体现状,为组建优良班集体打下良好的基础;第二,以学生为本,关心关爱学生,经常深入他们当中去,及时了解,处理训练期间身体、思想、生活存在的问题;第三,要建立良好的沟通机制,各新生辅导员要将工作有机的融入军训中,做好师生、教官与学生、生生之间的关系协调工作,有效化解摩擦和矛盾。各系要高度重视、相互配合,宣传营造良好的军训氛围,做好军训期间的疫情防控、及时把握学生身心健康等方面工作,上好新生入学第一课,确保军训练出水平,凸显我院特色。

​​​​​

 

罗定职业技术学院武装部
2020年10月12日