团学要闻


学校举行2022年新团员入团宣誓大会

发布时间:  2022年06月30日 发布单位:  团委

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述,认真落实新时代全面从严治团要求,加强学校共青团队伍建设,不断为共青团注入新鲜血液,630日,罗定职业技术学院2022年新团员入团宣誓大会在第一教学楼第二讲学室举行。校团委书记陈细中老师、温伟伶老师和邓嘉欣老师出席本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委邓嘉欣老师宣读新团员名单团委老师为新团员代表颁发团员证

全体团员起立,面向团旗,举起右手,在领誓人黄德培同学的带领下庄严宣誓。每个共青团员都用发自内心的声音抒发对团忠诚的决心。

温伟伶老师宣读了《中国共产主义青年团章程》中有关团员的义务和权利的条款。新老团员代表上台发言,表示会牢记共青团员的使命担当,用自己的行动践行入团誓言,积极争做一名优秀的新青年。

校团委书记陈细中老师对新加入中国共产主义青年团的青年学子表示祝贺,并提出了三个希望:一是希望广大团员青年坚决拥护中国共产党的领导,在思想上坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确理想信念,志存高远,努力用科学理论武装头脑、指导实践。二是希望广大团员青年勤奋学习、增强本领,努力成为社会的有用之才。三是希望广大团员青年牢记誓言,崇德修身,发挥模范作用,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

在全体师生合唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》声中,入团宣誓大会圆满落下帷幕。

共青团罗定职业技术学院委员会

2022630日    

图:团学工作部 文:温伟伶 审核:陈细中 审批:陈细中