学校举办“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”国防宣传教育活动

发布时间:  2023年09月27日 发布单位:  团委

为进一步贯彻落实党的二十大精神,坚决贯彻落实习近平强军思想,9月20日,学校举办以“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”为主题的国防宣传教育活动,罗定市退役军人事务局党组成员彭家福,罗定市人民武装部科长、参谋陈锦光,罗定市公安局退休干部、宣讲老兵李锡华、学校团委负责人参加了活动。

宣讲现场,李锡华精神矍铄,声情并茂地为大学生们讲述了自己参军参战的经历,重温了与战友们英勇奋战的故事,激励大家要厚植爱党爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴而努力学习,以实际行动回馈社会、保卫祖国。

聆听宣讲后,师生们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,厚植感党恩的真情实感,增强听党话的行动自觉,树牢跟党走的信念决心,把握当下,学好本领,不断提升自己,成为新时代合格的接班人。

本次活动的顺利举办,进一步激发了学校青年学子的拥军报国热情,引导青年学子传承革命精神,赓续红色血脉,踔厉奋发,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

2023年9月27日
图:校新媒体中心 文:邓嘉欣 审核:陈细中 审批:陈源