社会实践


学院青年志愿者协会顺利开展2016年大学生“三下乡”社会实践活动

发布时间:  2016年06月08日 发布单位:  团委

    67日,由共青团罗定职业技术学院委员会主办,学院青年志愿者协会承办的以“职院青年梦·生江志愿情”为主题的2016年大学生“三下乡”社会实践活动在罗定市生江镇顺利开展。参加本次活动的领导和嘉宾有学院学生处何玉兰处长、戴中伟副处长、学院团委陈细中副书记,共青团罗定市委员会陈旺新书记,罗定市生江镇政府的各级领导以及华侨中学的校长。

    清晨,一支满怀着奉献热情的队伍向生江镇出发。首先志愿者们到达罗定市生江镇中心小学并与当地各位领导合影留念;随后各个服务队到达指定的地点为当地人们展开志愿服务。上午,志愿者们把科普知识带到田间地头,把义诊药箱带到山村家庭,把先进文化带到村村寨寨。让当地村民把科技、文化、卫生等方面的知识牢记在心的同时让他们感受到社会对他们的关怀。晚上, 忙碌了一天的志愿者们为当地村民们送上了精彩的晚会。首先,晚会在舞狮精彩绝伦的表演中拉开了序幕。紧接着志愿者们充满活力地向观众们展示挥旗,主持人为观众们介绍各个服务队。《美丽中国》的舞蹈,那一个个自信且动人的身姿,让观众们赞叹不已;那让人感触颇深的小品——《家庭教育》,真真切切地表达了孩子对家庭温暖的需求;那代表着中国传统文化的武术——《群龙天下会》,向观众们带去变幻无穷的表演的同时让观众们感受到中国文化的博大精深,那一阵阵热烈的掌声与欢呼的呐喊把晚会推向了高潮。最后,晚会在全体成员的合影留念下落下了帷幕。

    通过此次活动,不但能够把先进的科学技术与文化知识传播到农村中去,让人们感受到社会温暖,还让大学生们形成强烈的社会责任感,在奉献中锻炼自己、提升自己、服务社会,让更多的人投身到志愿服务中来。

共青团罗定职业技术学院委员会

201668