学校举行2023年大学生志愿者暑期社会实践活动出征仪式

发布时间:  2023年07月02日 发布单位:  团委

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,激发青年学生参加社会实践的积极性,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,6月29日,学校在第一教学楼第一讲学室举行2023年大学生志愿者暑期社会实践活动出征仪式。学校党委书记邹珣,党委委员、副校长莫秋婵出席活动。

活动现场播放了学校志愿服务相关视频,现场的志愿者表示,在“三下乡”社会实践活动中,会继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动展示新时代青年风采。

志愿者代表陈敏惠发表了对志愿服务的感受,她表示,要牢记习近平总书记的教导,勇于“自找苦吃”,在社会实践中锻炼自我、拓宽视野,在火热实践中书写无悔的青春,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

带队老师代表刘刚表示,在进行暑期社会实践活动中,会带领学生更好地运用科学知识,更加聚焦县镇村高质量发展需求,勇于实践,不断创新,将学校“三下乡”社会实践工作做得更加扎实、更加富有成效,真正让学生在社会实践活动中“受教育、长才干、作贡献”。

莫秋婵为各社会实践团队进行授旗。

莫秋婵提出三点希望:一是希望同学们全心投入,增长才干;二是希望实践团队突出主题,讲求实效;三是希望各部门加强联动,及时总结。志愿者们要发扬实事求是精神,掌握密切联系群众方法,脚踏实地,自找“立德之苦”、“求知之苦”、“实干之苦”、“奋斗之苦”,用知识和技能为人民群众送去更多的帮助和服务。

本次出征仪式的顺利举行,进一步激励了学校广大青年学子积极践行社会主义核心价值观,深入基层服务、助推乡村建设,在实践活动中增长才干,在奉献中磨砺自我。

2023年6月30日
图:校新媒体中心 文:校青年志愿者协会 审核:陈细中  审批:陈源