悦劳动协会开展农事体验劳动实践活动

发布时间:  2023年06月05日 发布单位:  团委

劳动是生命的最美绽放,劳动是历史的进步动力。5月27日,学校悦劳动协会前往罗定市绿家农业有限责任公司开展了以“永远跟党走·奋进新征程”为主题的农事体验劳动实践活动。绿家农业有限责任公司负责人陈洁玲董事长、悦劳动协会指导老师温宝娟老师出席了本次活动。

活动现场,陈洁玲董事长讲解辣椒的生长特点、采摘方法及注意事项后,协会成员以小组的形式分工合作,挑选、采摘新鲜漂亮的辣椒,并将辣椒搬运到指定位置。

采摘结束后,协会成员纷纷表示,本次劳动让他们深刻体会到辛勤劳作的辛苦,进一步激发了他们对劳动者的尊敬之情。

活动尾声,陈洁玲董事长与悦劳动协会师生召开座谈会,青年学生就绿家农业发展有限公司的企业文化、个人奋斗历程、农业发展前景、农业现代化等问题与陈董事长进行了交流。

本次农事体验劳动实践活动的顺利开展,使协会成员提高了基本劳动技能,进一步尊重劳动、尊重劳动果实,树立起劳动光荣、自食其力和责任担当的价值观。

2023年6月5日
图文:悦劳动协会 审核:校学生社团管理部、邓嘉欣  审批:陈细中