校团委举办团干讲党团课活动

发布时间:  2023年10月27日 发布单位:  团委

为进一步学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,10月25日,校团委在第一教学楼101教室举办团干讲党团课活动。校团委负责人讲授团课,校团委老师、校级学生组织成员参加了学习。

团委负责人从“学党史,强信念,跟党走”、“青春向党,奋斗强国”、“青春心向党,建功新时代”、“劳动最光荣”四个主题切入,娓娓道来,引导学生骨干要强化学习能力,从党史中寻找理论滋养、精神支柱,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要学习贯彻党的二十大精神,培养实干精神、斗争精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要保持年轻人应有的朝气锐气和拼劲闯劲,练就真本领、硬功夫,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人;要积极学习劳模精神,牢记自身使命,承担社会责任,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业。

在场人员认真听讲,心中感慨万千。课后他们表示,新时代的青年大学生要以实现中华民族伟大复兴为己任,主动作为、勇挑重担,将智慧和汗水挥洒在祖国和人民最需要的地方。

2023年10月27日
图:校新媒体中心 文:邓嘉欣 审核:陈细中 审批:陈细中