学校举行“全民国家安全教育日”宣传启动仪式

发布时间:  2021年04月15日 发布单位:  团委

4月15日是第六个全民国家安全教育日。 为进一步推动平安校园建设、提升广大师生安全意识、法律意识,助推社会和谐稳定发展,营造庆祝建党100周年良好氛围,4月14日下午,学校在第一会议室举行2021年罗定职业技术学院全民国家安全教育日宣传活动启动仪式。校团委老师、各系辅导员及主要校级学生骨干参加了此次活动。活动由陈细中老师主持。

启动仪式上

本次活动将反邪教警示教育与全民国家安全教育宣传活动相结合,以增强学生的防邪意识和国家安全意识。在启动仪式上,陈细中老师带领大家学习国家安全知识,观看反邪教宣传视频、国家安全教育宣传片,并结合相关案例向学生们讲解邪教的危害和国家安全事件,增强学生的反邪意识,提高辨别能力,普及国家安全知识,使学生们更为直观、深刻地理解邪教、国家安全。

观看宣传片

开展全民国家安全教育活动,对建设平安校园、全面提升全社会维护国家安全意识和能力,汇聚起维护国家安全强大力量,有着特殊而重要的意义。通过本次活动,让学生们认识到维护国家安全,人人有责。我们要准确把握国家安全形势变化,增强忧患意识,牢固树立底线思维,发扬斗争精神,切实担负起维护国家安全的职责使命。

2021年4月15日

(图:陈玲飞 文:王晓婷;审核:陈细中 钟灿权;批准:陈源)