学校青年志愿者与平西小学孩子们共庆“六一”儿童节

发布时间:  2021年06月02日 发布单位:  团委

为认真贯彻落实习近平总书记“六一”寄语精神,结合党史学习教育重要指示精神,学校青年志愿者在“六·一”儿童节来临之际,前往罗定市平西小学开展了以“童心向党·快乐成长”为主题的志愿服务活动。

志愿者们在尊重孩子天性基础上,结合生动实践,通过讲好中国故事、领袖故事、制度故事、中华民族故事、欢乐游戏等丰富活动内容,教育引导少年儿童深入了解中国共产党百年光辉历程,与现场的小朋友共同度过了一个开心快乐的儿童节日。

通过童趣的活动,让孩子们用自己喜欢的方式度过难忘的“儿童节”,激发孩子们的爱国情怀和民族自豪感,从小坚定听党话、跟党走的决心,同时让学校青年学生将党史学习教育与志愿服务相结合,传承红色精神,不断增强责任感和使命感,以优异成绩迎接建党百年。

​​​​​​​

2021年6月2日