团学要闻


学校举行第二期青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式

发布时间:  2021年06月11日 发布单位:  团委

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,6月10日,罗定职业技术学院第二期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班在第六会议室顺利开班。学生工作处何玉兰处长、云浮市委党校邹陆林副教授、校团委老师、各系辅导员以及本期全体青马学子参加了开班仪式。开班仪式由校团委陈细中同志主持。

在全体学员起立奏唱《中华人民共和国国歌》中,学校第二期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式正式开始。

邹陆林教授以《学习百年党史,传承红色基因》为题,为培训学员讲授了内涵丰富的“青马第一课”。邹老师带领我们回顾了在中华民族内忧外患、社会危机空前深重的背景下中国共产党诞生的艰难历程,并着重为我们阐述了中国革命精神之源“红船精神”的深刻内涵,勉励青马学子要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,要把红色革命故事作为“不忘初心、牢记使命”教育的生动教材,坚持学党史,强信念,跟党走,锤炼红色品格,传承红色基因。

开班仪式在全体学员奏唱《没有共产党就没有新中国》歌声中结束。

校团委将以本次“青马工程”培训学习为契机,坚持不懈的用马克思主义中国化最新成果武装青年,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,着力提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平和工作能力。

共青团罗定职业技术学院委员会

2021年6月10日