我校团委举行2019-2020学年第一学期 团学干部业务培训

发布时间:  2019年09月26日 发布单位:  团委

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我校基层团组织建设,提高团干部的业务能力,920日,我校团委在名棣教学楼第一讲学室举行新学期团学干部业务培训。校团委书记戴中伟、副书记陈细中、团委老师温伟伶以及110多名校级团学主要干部参加了培训。

戴书记指出此次培训最主要的目的是使学生干部全面深入了解新时代下共青团干部的新使命,明确接下来的工作安排,希望团学干部做到:第一,坚定理想信念,提高政治站位。共青团员作为党的助手和后备军,一定要“听党话,跟党走”,坚持“四个自信”,明辨是非。第二,以身作则,锤炼优良作风。自觉学习遵守《学生会、研究生会干部自律公约》,掘弃庸俗习气,严肃工作纪律,扎扎实实做事,行为端正,公私分明。第三,主动担当,提高自身能力。勤奋学习,按标准程序做事,努力锻炼提升自己的综合能力,保证学习与工作两不误的前提下,提高工作效率,能够学有所用,学而精进,共同推进共青团工作的创新发展。第四,弘扬奉献精神,努力做到爱岗敬业。团学干部要积极发挥学生干部的带头作用,把爱岗敬业、无私奉献的高尚精神,转化为埋头苦干、服务学生的实际行动,转化为勇创佳绩、拼搏进取的工作劲头。

不忘初心,牢记使命。此次团学干部业务培训,有利于提高我院团学干部的工作能力和综合素质,提升服务与责任意识,让学生干部明确了工作目标,找准了努力方向,充分调动了大家的工作积极性,为今后各项工作的顺利开展奠定了基础。

2019年9月20日