缅怀革命先烈·弘扬民族精神 --我校团委开展清明祭扫活动

发布时间:  2019年04月04日 发布单位:  团委

为了缅怀先烈的丰功伟绩,表达对革命烈士的哀思怀念,3月31日上午,我校团委在罗定市文化广场烈士陵园组织了"缅怀革命先烈·弘扬民族精神"为主题的祭奠革命先烈活动。

活动中400多名学生干部整齐着装,怀着无比崇敬的心情有序地来到烈士陵园。在纪念碑前,学生干部代表敬献花圈。全体人员神情庄重,高举右手,进行庄严宣誓。随后,学生干部在严穆的气氛中向革命烈士鞠躬致敬,敬献鲜花,默哀三分钟表达对先烈的悼念之情。

同时,积极发动学生参与到“网上祭英烈”活动之中,大力宣传文明祭扫、平安清明,树立文明祭扫新风尚。

本次活动不仅为了继承和发扬老一辈革命家的优良传统,弘扬爱国爱党精神,更是为了让学生认识到幸福生活是革命先辈们抛头颅、洒热血换来的,要明确作为新时代的奋斗者所需要承担的历史使命,勤奋学习,勇于开拓创新,不负先辈们的殷切期望,为国家和社会贡献自己应有的力量。

校团委

2019年3月31日