校青年志愿者协会开展“六一”儿童节志愿服务活动

发布时间:  2023年06月07日 发布单位:  团委

为了贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,5月31日,校青年志愿者协会成员前往平西小学开展以“童心向党迎六一•携手共进筑梦想”为主题的“六一”儿童节志愿服务活动,与平西小学儿童共度欢乐儿童节。

学校三十余名志愿者积极参与活动,他们精心设计了贴鼻子、吹乒乓球、猜谜语、绕口令、夹气排球等有趣小游戏,小学生们踊跃参与,在游戏中体验集体合作与交流的快乐,整个校园充满了欢笑声和欢呼声。平西小学校长、老师对志愿者让孩子们度过了一个快乐而有意义的“六一”儿童节表示感谢。

​​​​​​​

此次活动丰富了平西小学儿童的校园文化生活,让小学生们在活动中展示了自己的个性,增强了自信心,培养了团结友爱的团队精神,同时,鼓励了更多的大学生积极参加志愿服务活动,有助于弘扬志愿服务的新风尚、新风气,让志愿服务精神在社会实践中不断传播。

2023年6月7日
图文:校青年志愿者协会 审核:邓嘉欣 审批:陈细中