团学要闻


  忆百年·唱经典·颂党恩

学校举办校园十大歌手”歌唱比赛

发布时间:  2021年06月16日 发布单位:  团委

2021611日,由罗定职业技术学院校团委主办,校学生会承办,各系学生会协办的第七届以“忆百年·唱经典·颂党恩”为主题的“校园十大歌手”歌唱比赛决赛在学校区域文化传承服务中心隆重举行校团委陈细中老师出席了本次比赛,艺术体育系何志颖、康良生、王德林三位老师担任了本次比赛的评委。

本次“校园十大歌手”歌唱比赛分为专业组和非专业组。经过层层选拔,最终10组选手进入非专业组决赛3组选手进入专业组决赛。决赛现场选手们的歌声嘹亮、扣人心弦给我们带来了一场精彩绝伦的听觉盛宴。专业组的选手们 充分发挥自身的专业优势,声动梁尘、婉转悠扬;而非专业组的选手们也毫不相让,用他们唱功和各具特色的声线通过独唱、合唱等多种形式倾情演绎,其中歌曲的《我和我的祖国》选手以自豪、热情、无限眷恋、激情澎湃的感情来演唱,充分展现了选手的爱国情怀和舞台魅力。

经过激烈的角逐最终在本次比赛中获奖名单如下:

本次“校园十大歌手”歌唱比赛以建党百年为契机,既传唱百年红歌又贴近青年学生需求,激发青年大学生生活热情、提升大学生精神品位,用音乐的力量引领青年学生成长,激励学生不断提高自身全面素质,推动校园精神文明建设,带动校园文化的纵深发展。

    共青团罗定职业技术学院委员会

2021年6月16日

(图:新媒体中心 文:温伟伶 审核:陈细中 批准:陈细中)