学校举办青少年税收普法专题活动

发布时间:  2023年04月25日 发布单位:  团委

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,引导青少年厚植税收法治观念,知税懂税、护税守税、诚信纳税,4月24日,学校联合国家税务总局罗定市税务局举办了“青春有我,税法伴我行”青少年税收普法专题活动。

活动紧密结合“税惠千万家 共建现代化”主题开展,税法宣传志愿者为学校学生讲解创业就业税收优惠政策、新办个体户涉税流程、社保费政策以及个人所得税政策等方面内容,通过派发宣传小册子、解答涉税疑问等方式,宣传普及税法知识。

活动现场还开展了税收知识趣味竞猜活动,以寓教于理、寓教于乐的方式宣传税收、普及税法,加深大学生对税法知识的了解,拉近税收与青少年的距离,提升税法在青少年中的认知度和影响力。

本次活动的举办,进一步加强了学校青年学子的法律意识,有利于引导学生树立税收法治观念,提高依法诚信纳税意识,深入推进法治校园建设。

2023年4月25日
图文:邓嘉欣 审核:陈细中 审批:陈细中