团学要闻


缅怀革命先烈·传承红色基因——学校组织开展2021年清明祭奠英烈活动

发布时间:  2021年04月02日 发布单位:  团委

​​​​​​​

为深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,激发同学们的爱国主义情怀,4月2日上午,校团委组织了“缅怀革命先烈 传承红色基因”2021年清明祭奠英烈活动。全校约80名师生(含党员、团员、退役复学大学生、普通学生)代表参加活动。

在烈士墓前,全体肃立,向烈士低头默哀三分钟,以此寄托着心中深深的哀思和对革命先烈的无限敬仰之情!崔丽敏同学讲述了罗定烈士陵园及革命历史概况,号召全体师生向革命先烈学习,自觉担负起建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的历史重任。

​​​​​​

退役大学生代表为烈士献上花圈,表达对革命先烈的深切缅怀。

随后,在烈士纪念碑前,全体人员整齐列队,面向团旗,举起右拳,在机电工程系团总支书记彭嘉玮同志带领下,重温了入团誓词,回顾入团初心,增强了党团员荣誉感和使命感。

祭奠仪式结束后,全体师生绕纪念碑一周,向为夺取革命胜利而抛头颅洒热血、英勇献身的烈士表达深切的思念。

通过本次祭奠英烈教育活动,全体参加人员纷纷表示一定好好学习党史,真正落实总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”重要讲话精神,坚定传承先烈遗志,传承红色基因,学习革命精神的决心,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

共青团罗定职业技术学院委员会

2021年4月2日

(图:校新媒体中心 文:温伟伶 审核:陈细中 钟灿权 审批:陈源)​​​​​​​