学校成立红十字会

发布时间:  2023年12月08日 发布单位:  团委

2023年12月7日,学校在第一讲学室举行罗定职业技术学院红十字会成立大会。党委委员、副校长莫秋婵教授出席会议,学生工作处、团委、各系党总支相关负责人以及90多名师生代表参加了会议。会议由学生工作处处长戴中伟同志主持。

会上,陈细中同志通报大会筹备工作情况,莫秋婵教授宣读《中共罗定职业技术学院委员会关于成立罗定职业技术学院红十字会的批复》,同意成立罗定职业技术学院红十字会,同意提出的候选人预备人选。

大会按照选举办法,投票选举陈细中同志为罗定职业技术学院红十字会首届会长,戴中伟同志为副会长,温伟伶同志为监事长。大会全票通过同意提名郑保玉同志为秘书长。

当选会长陈细中同志作表态发言。他表示,将和各位会员一起,忠实履行《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》所赋予的职责,持续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,开拓进取,扎实工作,在深化认识中强责任、担使命,在顺应需求中履好职、尽好责,在实践锻炼中优服务、树形象,为推进学校红十字事业的持续健康较快发展而不懈努力。

莫秋婵致辞,她表示,罗定职业技术学院红十字会成立是学校社会公益事业发展史上的一件大喜事,标志着学校红十字工作迈上了新台阶,学校社会公益事业发展进入了新阶段。她指出,校红十字会要适应新形势新任务,紧紧围绕党和国家中心任务,增强责任意识,加强自身建设,努力为国奉献、为民造福。

莫秋婵要求:一要突出政治引领,把握红十字会方向之舵。坚定不移走中国特色社会主义红十字事业发展道路,保持和增强校红十字会的政治性、先进性、群众性。二是要突出宣传引导,扩大红十字会社会之声。深入研究阐释习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新理念、新论断,与时俱进做“传播力量”“讲好故事”的时代先锋队。三是突出强基固本,凝聚红十字会奋进之势。牢牢把握“强自身”基础工程,对标先进,干字当头,行动至上,量力而行打造在全市叫得响的、社会认可度高、独具特色的校红十字品牌。四是要聚焦主责主业,绽放红十字会温暖之光。积极主动作为,着眼群众所急、党政所需、红会所能,切实做好“三救三献”等重点工作,为建设健康云浮贡献罗定职院力量。

2023年12月8日

图:校新媒体中心 文:温伟伶 审核:陈细中 审批:陈源