校团委召开3月团学工作会

发布时间:  2023年03月06日 发布单位:  团委

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示批示精神,推进新学期团学工作的有效进展,3月3日下午,校团委在第四会议室召开3月团学工作会议。校团委全体老师,各系团总支书记参加了会议。

郑保玉老师带领大家专题学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,指出,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,发展壮大学雷锋志愿服务队伍,形成“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的良好局面。

校团委负责人传达了共青团中央书记处第一书记贺军科《让雷锋精神在青少年中代代相传》的精神,强调,学雷锋活动是共青团为党育人的重要载体,要以雷锋精神引领新时代青少年健康成长,坚持守正创新,把新时代青少年学雷锋活动引向深入。

随后,校团委负责人分享了关于把握雷锋精神时代内涵的感悟。他认为,时代在变,学习雷锋的方式在变,但雷锋精神的底色从未改变。在推进我校“学雷锋志愿服务月”系列活动中,要结合实际,把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体行动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。要引导学生在活动中培养服务人民、助人为乐的奉献精神,培养干一行爱一行、专一行精一行敬业精神,培养锐意进取、自强不息的创新精神,培养艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

邓嘉欣老师部署安排了我校2023年度广东西部(山区)计划、志愿服务乡村振兴行动招募宣传的工作。根据团省委文件要求组织安排了我校2023年“挑战杯”课外学术科技作品竞赛相关工作。

本次会议的召开,对接下来的团学工作进行了有序安排,为推进“学雷锋志愿服务月”系列活动的开展奠定了基础。

2023年3月6日
图:黄楚钧 文:邓嘉欣 审核:陈细中 审批:陈细中