创文齐参与,我们在行动 --我校团委组织志愿者进行美化校园清扫活动

发布时间:  2019年01月03日 发布单位:  团委

为了积极响应罗定市政府创建文明卫生城市的号召,加快推进城乡环境卫生整治工作,广泛动员学生参与“双创”活动,进一步加强学生对校园环境的保护意识,为自己和他人生活创造良好的氛围,12月25-29日,由团委组织各大会和新媒体中心、各系志愿者共260多名学生进行美化校园清扫活动。

此次活动为期四天,每天下午将在不同的区域进行清洁清扫,主要是对校内以及学院附近街道进行打扫路面垃圾,清除杂物、清理牛皮藓等。虽然区域范围广,任务量大,但每一位志愿者都不怕脏,不怕苦,认真负责到位。当遇到难以撕除的小广告时,迅速想出办法,拿出小铲子,将小广告一点一点的铲除;遇到小沟小渠等隐蔽地方藏有垃圾时,分工合作,纷纷拿起手中的扫把和铲子,深入清理卫生死角。很快,在志愿者们的共同努力下,整个区域重现整洁美观。

此次志愿活增强了大学生的环保意识,有效地提高了同学们对我市“双创”的参与率,为创建更加文明、更加和谐、更加美丽的校园献出一份力!

2018年12月29日