校青年志愿者协会开展公益课堂活动

发布时间:  2023年11月21日 发布单位:  团委

为助力乡村教育和乡村振兴,推动青年大学生开展实践体验,引导青年学子在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长,11月19日,校青年志愿者协会前往罗定泷江翡翠城、罗城街道石围社区委员会、罗城街道东区社区委员会、罗定双东街道开展的公益课堂活动。本次活动共27名志愿者参与,服务人数达76人。

​​​​​​​

活动以“童行支教践初心,爱心公益伴成长”为主题,服务对象为社区儿童,活动课程包含中国民间艺术、手工制作、思想教育、童谣歌唱、作业辅导等,涵盖创作艺术、知识科普、文化教育、体育健身、安全教育多方面,内容丰富多彩、生动有趣。志愿者发挥自身专业特长为孩子们传授课堂内容,寓教于乐,给社区儿童带去知识和欢乐。

本次公益课堂活动维持一个月。在此期间,志愿者们将按批次定期到社区开展教学服务,让学生能够在课余时间锻炼能力,提升综合素质。

志愿于心中,奉献于行动。学校大学生以本次活动为契机,深入社区进行志愿服务社会实践,助力当地儿童健康成长,激发当地儿童热爱知识、热爱祖国、热爱生活的深厚情感。

2023 年11月21日
图文:校青年志愿者协会 审核:邓嘉欣 审批:陈细中