校青年志愿者协会开展朝阳支教活动

发布时间:  2023年11月20日 发布单位:  团委

为弘扬“奉献•友爱•互助•进步”的志愿服务精神,增强学校青年学子的志愿服务意识,进一步关爱农村留守儿童,助力乡村振兴,11月18日,校青年志愿者协会前往平西村开展以“以奉献之力,创朝阳之美”为主题的朝阳支教活动,活动共44名志愿者参与。

朝阳支教负责人先与村委会工作人员进行联系,实地沟通了解活动对象的需求后制定相应的服务计划。志愿者到留守儿童家中开展作业辅导、素质拓展、陪伴游玩等活动,调动孩子们的探索欲和求知欲,提升学习动力,让乡村孩子接触到传统课程以外的知识,开拓视野,丰富课余生活。

村委会工作人员对本次活动给予了高度肯定。他们表示,学校青年志愿者给留守儿童带来了欢乐,提高了儿童的知识水平,让他们得到了温暖的陪伴与帮助。

通过本次活动,学校青年志愿者积累了实践经验,更加深刻地认识了当代大学生的责任与担当。他们将会以更加积极的态度和饱满的精神状态投入到往后的支教工作中,脚踏实地,锐意创新,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

2023年11月20日
图文:校青年志愿者协会 审核:邓嘉欣 审批:陈细中