我校学生参加广东青年大学生“百千万工程”突击队示范项目培训班

发布时间:  2023年06月13日 发布单位:  团委

为深入学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,根据团省委广东青年大学生“百千万工程”突击队工作要求,结合广东青年下乡返乡兴乡助力“百县千镇万村高质量发展工程”三年行动的有关安排,经过团省委专家评审,我校“稻米飘香——水稻标准化种植与全程机械化服务示范推广”项目成功入选“广东青年大学生‘百千万工程’突击队行动优秀项目”。

6月9日-6月11日,团省委在清远市英德连樟乡村振兴学院组织开展示范项目培训班,我校优秀项目学生负责人苏炜参加本次培训。

围绕突击队项目的基本思路和重点工作、视频拍摄、新媒体文字采编、新媒体内容生产与应用等主题,四名专家通过现场教学、小组讨论等方式开展培训活动,并带领学员深入红旗茶厂、积庆里红茶谷主题教学基地进行视频拍摄、收集素材、整理素材等。

通过本次培训,学校“稻米飘香——水稻标准化种植与全程机械化服务示范推广”突击队进一步明确了未来的工作方向和重点内容,为广东青年大学生“百千万工程”突击队示范项目的持续开展奠定了基础。下一步,学校突击队将继续做好示范项目的宣传、推广等工作,竭诚为农户提供更加高效、优质的服务,助力乡村振兴。

2023年6月13日
图文:刘海庆 审核:邓嘉欣 审批:陈细中