学校举行2023年新团员宣誓大会

发布时间:  2023年06月15日 发布单位:  团委

为加强学校共青团队伍建设,增强青少年进取意识,6月15日,学校2023年新团员入团宣誓仪式在第一教学楼第一讲学室举行,校团委负责人、校团委老师出席本次活动。

在庄严的国歌声中,学校新团员入团宣誓仪式正式开始。

校团委郑保玉老师宣读新团员名单,本期共有100多名同学加入共青团组织。

校团委负责人带领新团员学习团章,为新团员代表颁发团员证。

校团学工作部潘伟霖带领全体参会人员进行入团宣誓。团员用誓词表达了对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

新团员代表欧慧美表示,作为一名团员,要时刻对自己高标准、严要求,以团章来规范自己的行为,发挥团员的模范带头作用,做一名积极进取的共青团员。

老团员代表杨楷斌对新团员表达了祝贺,并表示作为团员要在日常生活中规范自己的行为,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢。

​​​​​​​

校团委负责人对新团员表示祝贺,并要求新团员要学习团章,了解团史,坚定拥护共产党领导,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。要认真学习,以优异的成绩回报学校、社会,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次新团员宣誓大会的顺利举行,加强了学校的团组织建设。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,为早日实现中国梦贡献青春力量。

2023年6月15日
图文:校团学工作部 审核:邓嘉欣 审批:陈细中