学校与云安区举行“双百行动”“一校一特色”项目签约仪式

发布时间:  2024年03月07日 发布单位:  团委

为深入开展百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(简称“双百行动”),助力云安区“百千万工程”走深走实,3月5日上午,罗定职业技术学院联合云安区举行了“双百行动”“一校一特色”项目签约仪式,由学校与云安区8所对口小学签订特色项目合作共建协议。学校团委负责人一行、云安区“双百行动”专班成员单位相关负责同志等35人参加了此次活动。

此次“双百行动”“一校一特色”项目,学校以“8+1”模式,在葫芦丝、花式跳绳、太极拳、手工、篮球、象棋、足球、气排球等方面对云安区8所对口小学开展特色帮扶,着力打造“一校一特色”体艺品牌,助力推动云安区“书香校园”“体教融合”工作全面提质增效。

“一校一特色”项目签约仪式结束后,罗定职业技术学院与云安区教育局、各对口小学就帮扶工作开展的具体事项进行了座谈交流。会上,学校表示,将持续发挥专业和人才优势,推动打造云安区“一校一特色”体艺品牌。会议强调,各学校要高度重视,落实专人负责,进一步加强双方沟通交流,推动特色项目成果转化落地。

接下来,学校将依托“双百行动”“一校一特色”项目,发挥学校自身所长,突出特色、展现亮点,为云安教育高质量发展注入新动能,奋力推动“百千万工程”走深走实。

2024年3月7日
图文:云安区教育局、温伟伶 审核:陈细中 审批:陈源