学校青年志愿者协会举办“坚定服务心·共筑志愿梦”宣誓大会

发布时间:  2021年12月06日 发布单位:  团委

12月5日,学校“坚定服务心·共筑志愿梦”宣誓大会在学校田径场成功举办。团委副书记秦亚楠和全校志愿者代表参与了本次活动。

本次活动由升旗仪式、宣誓大会、志愿者代表分享和签名仪式等部分组成,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导广大青年把强国使命与青年志愿者的时代使命联系起来,将“请党放心 强国有我”的铮铮誓言转化用青春奉献践行责任担当的实际行动。

学校注重通过志愿服务活动强化对学生的价值引领和责任担当的培养,坚持把开展志愿服务与党史学习教育有机结合起来,组织青年志愿者开展一系列志愿活动:如帮扶、支教、慰问、创卫、服务地方、协助疫苗接种、无偿献血、协助第七次全国人口普查等大型志愿活动。学校青年志愿者协会多次被评选为“优秀志愿服务集体”,学校“三下乡”社会实践活动团队被评为2021年广东大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动省级重点团队和灯塔实践队。

2021年12月6日

(图:校新媒体中心 文:温伟伶 审核:陈细中 审批:陈细中)