学校举行第四期“青马工程”培训班开班仪式

发布时间:  2023年12月22日 发布单位:  团委

1221日,学校在第一讲学室举行第四期青马工程培训班开班仪式。团委老师、系辅导员和全体青马班学员参会,会议由团委温伟伶老师主持。

伴随着全体成员齐唱中华人民共和国国歌,青马工程培训班开班仪式正式开始。

团委副书记郑保玉老师致辞,对参加青马工程培训班的优秀骨干学员表示热烈的祝贺,并向参会学员提出了四点希望:一要坚定对共产主义的信仰和对中国特色社会主义的信念;二要树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的使命担当;三要常葆为同学做实事的赤子之心,带领身边的同学一起成长成才;四要结合专业实际苦练本领,用行动践行青春梦想。郑保玉强调,下一步要鲜明聚焦培养目标、科学规范培养机制、求实创新培养方式,坚持问题导向,在新的起点上深化发展青年马克思主义者培养工程,努力在新时代取得新的更大成绩。

开班仪式后,全体学员在西校区运动场进行了青马班开班第一课--主题团日活动。活动中,青马学员以小组为单位,进行了两人三足赛跑、敏捷圈接力赛、拔河比赛等丰富多彩的素质拓展活动。同学们都热情投入、团结协助,在趣味中学习,在活动中进步。本次活动不仅增强了学员间的集体荣誉感和归属感,还展现了同学们积极向上的青春风采。

本期青马工程培训班将全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史学习、自我学习,研读经典、实践锻炼、志愿服务、素质能力拓展、优秀学员经验分享、云安帮扶社会实践活动等七大模块进行为期7个月的培训,旨在教育引导广大青年学生进一步夯实信仰之基,以青春气贯长虹,以实干笃定前行;充分发挥青马学员的示范引领作用,以更加饱满的热情投入到今后的学习生活和社会实践中去,踔厉奋发,勇毅前行,用青春谱写新时代的奋斗篇章。

2023年12月22日

图:校新媒体中心 文:温伟伶 审核、审批:陈细中