学校召开第五次学生代表大会

发布时间:  2023年11月17日 发布单位:  团委

为全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,推动做好学生会各项工作,经学校党委和上级团组织批准,11月16日,学校在第一讲学室召开第五次学生代表大会。学校党委书记邹珣,党委委员、副校长莫秋婵,学校党政群团相关部门负责人,各系党总支、团总支负责人,学代会代表出席大会。大会开幕式由校团委负责人主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。开幕式上,莫秋婵宣读了倡议书,号召全校青年学子要坚定理想信念,胸怀“国之大者”;勤奋刻苦学习,练就过硬本领;自觉担当尽责,勇于创新实践;弘扬传统美德,助力学校发展。

邹珣对大会的顺利召开表示祝贺,对积极工作在一线的全体团学组织工作人员和青年大学生们表示诚挚的问候。他对全体同学提出了四点希望:一是坚定理想信念,补足精神之钙。自觉学习中国化时代化的马克思主义,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑、凝心铸魂。二是练就过硬本领,勇立鸿鹄之志。珍惜大学阶段这一黄金学习期,扎实打牢知识基础,不断拓展技能特长。三是锤炼品格修养,拓宽奋进之路。自觉树立和践行社会主义核心价值观,增强法律意识,保持定力、严守规矩,做到明大德、守公德、严私德。四是勇于担当奉献,扛起时代之责。在经风雨、见世面中壮筋骨,在干中学、学中干中长才干,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在全面建成社会主义现代化强国的征程中书写人生华章。

会上,黄楚均同学代表第四届学生会委员会作了题为《锐意进取,攻坚克难,勇于担当,团结奋斗,在学校高质量发展的征程中贡献青春力量》的工作报告,回顾了第四次学代会以来校学生会的重点工作,总结了工作亮点与不足,提出了对学生会未来工作的展望。会议审议通过《罗定职业技术学院第五次学生代表大会选举办法(草案)》,并严格按照选举办法,选举产生第五届学生会委员会及第五届学生会主席团成员。

闭幕式上,学生会秘书长表示,希望学生会委员会踔厉奋发,不负信任和使命,充分发挥思想政治引领和服务职能,在校园活动、能力培养上下功夫,在自我服务、自我管理上抓转变,在服务学生成长、成才、成功上做文章,在多层次、多角度、多形式上见成效。

本次学代会是学校学生政治生活中的一件大事,是同学们在校园中体会社会主义民主的重要途径,同时也是同学们为学校事业发展建言献策、共同参与学校改革发展成就未来的大好时机。与会代表表示,要不忘初心、牢记使命,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,为学校高质量发展作贡献。

2023年11月17日
图:校新媒体中心 文:邓嘉欣 审核:陈细中 审批:陈源