学校“百千万工程”突击队开展关爱留守儿童活动

发布时间:  2024年03月24日 发布单位:  团委

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动“百千万工程”突击队行动,弘扬学雷锋精神,3月23日,“朝阳支教”突击队前往附城镇开展以“弘扬雷锋精神,呵护留守的爱”为主题的关爱留守儿童活动。

突击队志愿者与项目结对方平西村村委会工作人员进行联系,确定活动对象,制定活动方案。志愿者为村落留守儿童开展作业辅导、素质拓展、陪伴游玩等项目,并聚焦留守儿童心理健康,通过“心连心”谈话、“健康悄悄话”等方式关爱儿童,帮助他们建立积极良好的心态,引导他们扣好人生“第一粒扣子”。志愿者还为留守儿童送上学习用品,在精神与物质上给予关怀,鼓励他们勤奋好学,做阳光向上的好少年。

​​​​​​​

通过本次活动,学校青年志愿者与留守儿童搭建了爱心桥梁,实现了心与心的交流。志愿者表示,将在接下来两个月的常态化服务中,继续弘扬雷锋精神,进一步推进“百千万工程”行动,牢固树立全心全意为人民服务的思想。

2024年3月24日
图文:校青年志愿者协会 审核:邓嘉欣 审批:陈细中