罗定职院“百千万工程”突击队开展敬老慰问志愿服务活动

发布时间:  2024年03月29日 发布单位:  团委

为积极响应广东青年大学生“百千万工程”突击队行动,践行雷锋精神,校青年志愿者协会组建“敬老慰问”青年突击队。3月28日下午,罗定职院“敬老慰问”青年突击队前往附城镇平西村开展以“弘扬雷锋精神·守护夕阳之红”为主题的敬老慰问志愿服务活动。

敬老爱老,善德之始。罗定职院“敬老慰问”青年突击队走进老人生活、关怀老人内心,通过打扫卫生、清淤除杂、情感关怀、赠送物资等方式,给予老人物质和精神上的慰藉,以实际行动为老人办实事、做好事,为老人送去关爱和温暖。

青年突击队成员表示,他们将以此活动为契机,进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,传递积极向上的精神风貌。接下来,罗定职院“敬老慰问”青年突击队将继续用实际行动践行雷锋精神,展现新时代青年的责任与担当。

2024年3月29日
图文:校青年志愿者协会 审核:邓嘉欣 审批:陈细中