我校第一次学生代表大会胜利召开

发布时间:  2018年12月27日 发布单位:  团委

2018年12月22日,我校第一次学生代表大会在第六会议厅隆重举行。校团委书记戴中伟、校团委副书记陈细中、校团委专职团干温伟伶、各系辅导员以及114名学生代表出席了大会。

本次大会分为预备会议和全体会议两个部分进行。预备会议的主要内容是听取学生代表大会筹备情况报告,审议通过关于代表资格审查结果的报告、大会议程、大会主席团成员名单以及大会秘书长名单。

全体会议在庄严肃穆的国歌声中正式开始,校团委专职团干温伟伶宣读校党委、团市委关于我校召开第一次学生代表大会的批复。校团委书记戴中伟为本次会议致辞,肯定了学生会的工作是富有成效的,我校广大青年学生是大有希望,大有作为的,对学生会未来的工作寄予了殷切的希望。随后,大会分别审议并通过了学生会工作报告、《罗定职业技术学院学生会章程(修正案)》。经过与会全体学生代表的无记名投票,选举产生了我校第一届学生会学生委员会、主席团及主席。会议还对本次优秀得提案进行了表彰。

校团委副书记陈细中致闭幕词,对第一次学生代表大会做点评,在肯定了学生会成绩的同时,也指出工作当中存在的不足,并提出今后工作的任务和奋斗目标,从而进一步统一思想、团结一致,对我校学生会工作的全面开展奠定了坚实的基础。

本次会议是为落实高校学生会组织改革要求,推进学生会规范化的具体举措,同时为同学们积极参与到学校管理与建设提供了良好的机会,深化了学校与学生间的沟通交流,加深了学生的责任感与使命感,同时对推动学校民主管理,推进学校学生工作更上一个台阶具有重要意义。

2018年12月24日